解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1972年:强5甲核弹试投成功

2011年04月07日 15:02
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1972年1月7日杨国祥登上国产强5甲飞机准备空投核弹。

1972年

空军航空兵团长杨国祥驾驶南昌飞机厂研制的强5甲核武器运载机,于1月7日成功地进行核弹试投。

1月12日  运10设计组汇报设计方案的会议召开,国家计委主任余秋里主持。会议确定“运10工程”以上海为主,业务上由三机部归口。至此,“运10工程”列入国家计划。1月15日,叶剑英在中央军委办公会议上指出:这是第一架大飞机,要从全国的设计人员中挑选出较好的来审查设计。全国支援上海,上海支援全国,集中搞“708”(即运10)。

3月4日  中共中央任命李际泰为三机部部长。同年7月25日,经中共中央同意,李际泰任三机部党的核心小组组长、革委会主任。

4月至12月  南昌、沈阳、郑州航空工业学校和太原、株洲、沈阳、黔北航空工业基地(061基地即地空导弹生产基地,1976年1月由三机部移交给战术导弹工业总局)、贵州航空工业基地的航空技工学校先后恢复招生。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯