解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1970年:夭折的歼12飞机

2011年04月07日 14:53
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1970年歼7Ⅰ飞机生产线。

1970年

在周恩来总理的批准下,我国开始了大型民用飞机的研制工作。此项工作由上海市主持,技术和业务由三机部归口管理。从此拉开了中国研制大型民机的序幕。

1月25日  “701”轻型直升机在哈尔滨飞机厂首飞成功。

2月7日  为便于统一管理和使用,哈尔滨军事工程学院的风洞(除教学用的3座小风洞外),连同有关人员一并划归沈阳空气动力研究所。

3月17日  三机部军管会党委成立,周洪波任书记。

4月12日  成都飞机厂试制的歼7Ⅰ飞机首飞成功。该机是由屠基达全面负责,在歼7飞机上进行6项设计改型而成的。

4月13日  沈阳空气动力研究所在风洞中首次进行动物吹风实验。实验证明动物受短时间(2~3秒)的跨超声速气流冲击不会致命,为人体空中跳伞的研究提供了技术资料。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯