解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1968年:轰6甲首次升空

2011年04月07日 14:31
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月28日  轰6飞机在陕西耀县飞机结构强度研究所通过全机静力试验。这是中国首次进行的大型飞机全机悬空破坏试验。

12月  沈阳航空发动机研究所、沈阳航空发动机厂试制的涡喷7乙发动机装配歼7飞机试飞成功。该发动机由涡喷7甲改进而成,为涡喷7甲装歼8试飞奠定了基础。

12月  北京航空材料研究所建立起中国金基合金体系,航空用贵金属合金开始基本立足于国内供应。

同月  北京航空工艺研究所研制成功1台外插补数控立式铣床。这是当时国内具有生产使用价值的第一台数控铣床。

本年度  航空工业历史上经济效益最差的一年。年底,部属企业87个,事业单位41个。职工人数291594人;交付飞机317架(其中援外飞机90架),发动机615台,导弹34发;航空院校毕业学生21196人,其中本科生2388人、研究生18人、中专生17025人、技校生1765人。

历史一眸

贵州航空工业基地地处“黔之腹”、“滇之喉”。来自一、二线的航空工业建设大军,风餐露宿,就地取水,点煤油灯。晴天一身汗,雨天一身泥。他们在黔岭苗寨扎大营,勘探,设计,三通一平(通路、通水、通电、平整场地),战天斗地,建设起一座座航空工厂。但由于三线建设强调“靠山、分散、隐蔽”、“进洞”,每个工厂、车间都被人为地分散开来,乃至形成“村落化”、“瓜蔓式”、“羊拉屎”、“干打垒”等局面,贵州基地飞机部件厂的厂房分散在9平方公里的范围内,给生产、生活带来非常大的困难。

主办单位:中航工业航史办 中国航空报社

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯