解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1968年:轰6甲首次升空

2011年04月07日 14:31
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1968年为了缅怀中国飞机设计事业的开拓者、奠基人、杰出的设计师徐舜寿,1989年西安飞机设计研究所在西安阎良为他塑了铜像。

1968年

中国试制的高亚声速中型轰炸机轰6甲12月24日在西安飞机厂首次升空。轰6甲飞机是中国当时试制的最大的飞机,投产后,全部装备空、海军轰炸机部队。

1月1日  航空研究院改由国防科委领导,番号为“中国人民解放军第六研究院”。

1月6日  中国杰出的飞机设计师、第三届全国人民代表大会代表、西安飞机设计研究所副所长兼总设计师徐舜寿,遭受迫害致死,时年51岁。徐舜寿被誉为“中国飞机设计的一代宗师”。

2月9日至3月10日  三机部军管会在北京召开“抓革命,促生产”会议。粟裕将军于2月12日、3月8日两次到会讲话。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯