解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1967年:歼6痛击“鬼怪”

2011年04月07日 14:27
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1967年被人民空军使用国产飞机击落的美国无人驾驶高空侦察机残骸。

1967年

“文化大革命”对航空工业造成了致命破坏。沈阳航空发动机厂厂长余侠平、沈阳飞机厂厂长陆纲等一大批航空工业干部被迫害致死,正常工作受到冲击。

1月16日  哈尔滨航空发动机厂、飞机厂被“造反派”夺权,随后其他各企事业单位相继被夺权。航空工业从部机关到各厂、所、院校生产、科研、教学工作相继瘫痪。

2月24日  航空军工产品定型委员会正式批准“621”自动驾驶仪设计定型。这是中国自行研制的第一代飞控仪表。

3月20日  毛泽东批准各国防工业部门的研究所由国防科委进行军事接管并调整改组。

3月29日  西安航空发动机厂试制的中国第一台大型喷气发动机涡喷8通过航定委鉴定验收,转入成批生产。

3月  航空辅机新设计产品开始按《航空辅机产品型号编制办法》和《航空辅机产品武器型号对照表》的规定执行。

4月29日 空军航空兵中队长张金堂驾驶沈阳飞机厂研制的歼6Ⅰ飞机在广西南宁上空击落1架美国无人驾驶高空侦察机。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯