解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1965年:轰6完成原子弹投放任务

2011年04月06日 16:39
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1965年5月工程机务人员与轰6核弹运载机合影。

1965年

孙志远部长在9月15日召开的成本价格工作座谈会上讲道:“长长的料头到处丢,短短的烟头使劲抽”,它成为人们对不重视节约、浪费国家资财现象进行批评的口头禅,在航空工业职工中广泛流传。

1月1日  遵照党中央、国务院关于部院合并的指示,原国防部航空研究院划归三机部统一领导。3月31日,部党组决定,副部长刘鼎兼院长、党委第一书记;副部长王振乾兼院党委第二书记,徐昌裕任副院长。

1月11日  北京航空仪表厂采用离子交换法处理含铬有毒污水。这是航空工业首次开展的“三废治理”试验。

1月12日  航空喷气发动机研究所组建,首任所长苗逢润、党委书记刘子英、副所长兼总工程师董绍庸。同年10月5日定址四川省北川县,1968年8月迁往江油县。

1月12日至27日  航空工业企事业领导干部会议在北京友谊宾馆召开。孙志远部长代表部党组提出以“政治是根本,工人是基础”作为企业革命化的指导思想。会议作出加强科研试验条件建设的决定,并将飞机强度、发动机、空气动力、飞行等4个研究所列为重点建设项目。

2月19日  三机部在北京召开首届全行业的政治工作会议,讨论围绕革命化,加强经常性政治思想工作等问题。毛泽东、邓小平、彭真等接见全体到会人员。

2月20日  国防工办赵尔陆副主任就三线建设的布局、厂址选择、动力、设计和施工等问题向中央分别写出报告。1964年9月至11月赵尔陆曾到三线地区实地踏勘。

2月20日至3月16日  三机部在贵州、陕西、湖南、四川等省成立三线建设办事处,作为三机部在三线地区的派出机构。后各办事处改为基地,王其恭、齐克非、张箴、刘亚欣、于辉等先后被任命为各基地主要负责人。

3月15日  新中国第一艘气垫船在沈阳飞机厂研制成功。

3月18日  空军航空兵副团长高长吉驾驶国产歼6飞机,在汕头地区上空击落台湾当局空军1架RF-101侦察机。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯