解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1964年:歼7飞机首飞成功

2011年04月06日 16:34
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月 南昌飞机厂开始研制“海鹰1”号岸舰导弹。

本年度 航空工业贯彻执行“八字”方针,酝酿三线建设。年末,部属企业47个,事业单位41个。职工人数210482人;交付飞机329架,交付发动机916台,导弹103发。院校毕业学生7711人,其中大学本科生2818 人、研究生6人、专科生463人、中专生2640人、技校生1784人。

历史一眸

10月25日航空研究院在沈阳召开技术会议。会议因歼8飞机发动机能否如期改型成功而陷入沉闷。此时,北京航空材料研究所专家荣科毅然站起,出语石破天惊:愿立下军令状,如果不在1年之内研制出空心叶片和新的高温合金(关系到歼8发动机研制成功的关键),甘愿把自己的脑袋挂在沈阳航空发动机设计所的大门上示众!在他的带领下,研制工作取得重大突破,使中国成为继美国之后,第二个采用空心铸造叶片的国家。

主办单位:中航工业航史办 中国航空报社

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯