解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1964年:歼7飞机首飞成功

2011年04月06日 16:34
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月17日 三机部在北京召开新部成立后的第一次财务会计工作专业会议,提出当前财会工作的三大任务:扭亏增盈、争取消灭亏损户和亏损产品。

3月20日  中共中央组织部任命肖友明为三机部政治部主任。

3月 洛阳航空兵器研究所开始将“霹雳2”号空空导弹改型设计为高空低速导弹,定名为“霹雳2A”。

同月  三机部正式批准西安飞机厂报送的《轰6甲型飞机重新试制总方案》,轰6甲试制工作随即全面展开。

4月6日 中越双方在河内举行“中国向越南赠送1架直5飞机”交接仪式。

4月10日 成都飞机厂启动歼5甲歼击机改装为歼教5歼击教练机的任务。

4月11日 株洲航空发动机厂试制的“霹雳1”号空空导弹,经国务院特种武器定型委员会批准定型,投入小批生产。

4月30日 沈阳飞机厂用苏制散件装配的第一架两倍声速歼7飞机在辽宁鞍山机场首飞成功。

5月15~19日  航空研究院在沈阳召开米格-21Ф、Ил-28飞机改进改型方案会议,唐延杰院长主持。

5月22日 三机部发出《关于郑州航校改建为技工学校和张家口工业管理学校迁往郑州的通知》。同年暑假,张家口工业管理学校搬迁郑州,改名郑州工业管理学校,12月4日与郑州航技校合并为郑州航空工业学校。

5月25日 三机部发出关于组织试行企业计时奖励工资和计件工资的4个暂行条例(草案)的通知。

6月19日 国防工办召开座谈会,讨论三线建设问题。会议一致认为:压缩一、二线项目和规模,进行通盘规划,把新建项目安排到三线去。

6月25日 邓小平总书记和李富春、薄一波副总理先后视察沈阳航空发动机厂和飞机厂。在沈阳航空发动机厂,邓小平再三强调“要改造出我们自己的,将来总要搞自己的才好。”在沈阳飞机厂,邓小平一再指示要自力更生,一切飞机材料“一定要自己搞”,“ 希望1967年把米格-21搞出来”。

7月5日 西安飞机设计研究所完成水上飞机总体测绘。

7月6日 罗瑞卿总参谋长批准刘亚楼、吴法宪、曹里怀、孙志远支持南昌飞机厂研制强5飞机的报告。

同日,航空研究院下达《米格21爱弗飞机改进改型方案研究任务的命令》。中国自行研制的高空高速歼击机歼8方案随即开始酝酿。

7月16日 三机部正式成立航空技术资料档案馆。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯