解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1964年:歼7飞机首飞成功

2011年04月06日 16:34
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1964年2月20日至28日,中国航空学会在北京科学会堂举行成立大会。

1964年

中共中央10月26日批准的《国防工业1965年工作要点》,对国防工业的三线建设做了部署,拉开了航空工业三线建设的序幕。

1月1日  海军特种飞机研究所划归航空研究院建制。2月26日完成交接工作,改建为大型飞机设计研究所(西安飞机设计研究所),首任副所长兼总设计师徐舜寿、副政委李纯彦、副所长高鹏、王洪章。

1月20日~2月6日 三机部在北京召开领导干部会议,孙志远部长提出航空工业由仿制走向自行研制的战略目标。

1月20日 三机部印发《关于十年来航空工业基本建设工作的总结》,概述了10年的建设成绩、当前存在的问题以及经验体会。

1月22日 国防科委批准航空研究院1964年科研工作的安排:以基建为主,以科研工作为中心,紧紧地围绕科研任务,大抓设备建设。

2月20日至28日 中国航空学会在北京召开成立大会。大会成立了第一届全国理事会,选举沈元为理事长,徐立行、徐昌裕、梁守、魏坚为副理事长,王俊奎为秘书长。

2月24日 三机部发出贯彻执行原材料中国标准的通知,要求中国航空工业从沿用苏联材料标准过渡到中国材料标准体系。

3 月2 日 三机部先后向沈阳航空发动机厂、西安航空发动机厂下达生产中国第一颗原子弹爆炸装置零部件的任务,包括加工难度最大的原子弹球体等。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯