解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1960年:“东风1号”发射成功

2011年04月06日 15:52
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1960年5月31日,贺龙元帅视察株洲航空发动机厂。

1960年

“大跃进”造成中国航空工业质量的下滑,产品质量和质量管理体系受到冲击,贺龙元帅在辽宁军工企业领导人会上大声疾呼:“质量不好是党性问题!”

1月19日  国防工委传达中央军委关于国防工业的建设方针:在科研生产上,强调要突破尖端,坚持“两弹为主,导弹第一”;在基建布局上,要求尽量摆在纵深地区,执行“靠山、分散、隐蔽”的六字方针。

2月3日  山西省平陆县61名民工因食物中毒生命垂危,空军某独立团派出2架国产运5飞机,连夜将药品空投到工地,使中毒民工全部脱险,新华社记者据此写成著名的纪实文学《为了61个阶级兄弟》。

2月16日  空军航空兵第19师大队长王子民驾驶国产歼5飞机在福建漳蒲上空击伤台湾当局空军F-86战斗机1架。

2月20日  中国第一座超声速风洞在沈阳空气动力研究院基本建成并投入使用。

同日  一机部决定将北京、沈阳、哈尔滨、南昌、西安、株洲、成都等7所航校升为专科学校。

3月17日  贺龙、聂荣臻视察成都飞机厂和航空发动机厂,对两厂基本建设的严重质量问题当场提出严肃批评。

3月23日  中国科学院院长郭沫若参观西安航空发动机附件厂,并题诗:“国防民用与兼顾,技术革命攀高峰,同心同德齐跃进,每年每月满堂红。”

3月26日  航空仪表自动器研究设计所(三○所)在陕西阎良成立,昝棱任副所长兼总工程师,1965年迁往户县。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯