解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1959年:轰6首飞成功

2011年04月06日 15:46
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1959年9月直5在北京展览馆上空表演。

1959年

国庆10周年,空军有165架飞机参加检阅,组成6个梯队通过天安门上空。这些飞机大部分是中国航空工业修理、组装和制造完成的。

1月6日  2架图-16 (后称轰6)样机由苏联飞抵哈尔滨飞机厂, 1月12日油江副局长在现场主持召开了图-16 试制协作会议。会议明确哈尔滨飞机、航空发动机厂为主制厂,西安飞机厂、航空发动机厂及沈阳航空发动机厂为复制厂,布置了4架份的试制任务。

1月  根据赵尔陆部长关于“航空工厂、研究所应大办无线电”的指示精神,航空工业局作出大办无线电的决定,并由油江副局长主持,廖琮懋协助,制定了具体发展规划。

2月7日  周恩来总理和苏联部长会议副主席米高扬在莫斯科签订1959年到1967年中苏经济合作协定。其中援助航空工业的有空气动力和发动机研究院、505航空锻压基地等项目。随后,航空工业局派徐昌裕、李兆翔等分别于2月27日、3月23日赴苏就有关航空工业的援建项目进行具体谈判。

2月28日  董必武、罗荣桓、聂荣臻等中央领导人视察株洲航空发动机厂。

3月1日  朱德副主席视察株洲航空发动机厂。

3月17日  沈阳航空发动机厂试制的装用于米格-19的811发动机(后命名为涡喷6)通过国家验收试车。

3月  由于在“大跃进”中严重忽视产品质量,航空工业局于3月、6月、7月,分别在南昌、哈尔滨、西安连续3次召开企业领导干部会议,强调航空产品质量的重要性,决定恢复行之有效的规章制度和组织机构。

4月26日  歼6甲全天候喷气歼击机及其发动机涡喷6在沈阳飞机厂试制成功,通过国家鉴定验收,投入批生产。

5月17日  北京航空学院被指定为全国16所重点高校之一。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯