解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1957年:涡喷5甲试制成功

2011年04月06日 15:16
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月6日  以聂荣臻为团长,陈赓、宋任穷为副团长,张连奎、刘寅等为团员的中国政府代表团赴苏,谈判转让军工产品制造权问题。航空工业局徐昌裕及徐舜寿、昝凌随行。

9月8日  沈阳航空发动机厂试制的涡喷5甲发动机(轰5轻型轰炸机的动力装置)经国家鉴定验收,转入成批生产。

10月5日  西北工学院与西安航空学院正式合并成立西北工业大学。寿松涛任校长,刘海滨任党委第一书记。

11月  陈云副总理视察了天津航空电器厂。

12月10日  南昌飞机厂试制的中国第一架多用途民用飞机运5首飞成功,试飞员陈达礼。

12月  中国第一套350瓦低压电源在天津航空电器厂制造成功。

12月  由苏联援建的西安发动机附件厂、飞机附件厂、宝鸡航空仪表厂、兴平航空电器厂经国家正式验收投产。在此前后,航空工业还改建和新建了一批机载设备骨干企业。

同月  航空材料立足国内取得重大进展。批量生产的各型飞机,发动机国产材料分别达到:初教5飞机为98%、爱姆-11发动机为90%、歼5飞机为81%、维卡-1发动机为78%。

本年度  是“一五”计划最后一年,航空工业全面超额完成第一个五年计划规定的任务。年底,局属企业27个,事业单位24个;职工人数105616人。在校学生减至39323人。毕业学生4050人,其中研究生20人,大学本科生743人,专科生630人,中专生2026人,技校生611人。

历史一眸

飞机上使用牛皮,按苏联标准规定要用没有挨过鞭子、没有经过虫咬的4岁小牛皮。为了满足要求,航空工业物资供应人员在牛皮质量好的河南省,从上万张牛皮中仅挑选了一二百张。后来航空技术部门通过科学试验,用聚四氟乙烯塑料代替了牛皮。

主办单位:中航工业航史办 中国航空报社

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯