解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1957年:涡喷5甲试制成功

2011年04月06日 15:16
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1957年12月南昌飞机制造厂职工欢庆运5试制成功。

1957年

沈阳航空发动机厂试制成功涡喷5甲发动机、南昌飞机厂试制成功中国第一架多用途民用飞机运5,表明中国航空工业在发动机和民机研制方面有了历史性突破。

1月25日  航空工业局为大力发展民用产品向各厂发出指示:生产民用产品是一项经常性的长期工作,必须充分发挥企业生产能力,积极组织开展。

2月11日  航空工业第一次民品工作会议召开。会议确定了在积极满足空海军需要的基础上,利用剩余能力,组织民品生产的方针。

2月15日  中央发出《关于开展增产节约运动的指示》。随后航空工业和全国一样掀起了整风运动和增产节约运动。在整风反右的基础上,航空工业局机关紧缩编制。

2月27日  毛泽东主席在最高国务会议上,表扬昆明航空工业学校师生同甘共苦,克服困难办校的先进事迹。

3月5日  吴大观、徐舜寿联名向部、局领导提出书面报告,建议航空科学研究以空气动力为重点,以适应新机研制的需要。

3月5日至11日  航空工业局企业领导干部会议与二机部的会议交叉进行。王西萍局长、段子俊副局长分别在会上作了报告。会议号召全行业大力培养科学研究人员,今后局工作的领导重心就是要大力领导科学研究与产品设计工作。

3月25日  航空工业局下达《关于贯彻部颁发的五项会计核算办法的通知》,要求所有企业全面贯彻试行。这些办法是从过去几年的会计核算经验的实践中总结出来的,是企业会计核算的基本法规。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯