解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1955年:第一座风洞建成

2011年04月06日 14:58
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1955年11月13日刘少奇、邓小平、杨尚昆视察沈阳航空发动机厂。

1955年

新航空工业局提出航空科学研究院发展方向和创建的设想,将航空科研、设计、预研等问题提到议事日程,第一次把科研和生产放到了同等重要的位置上。

1月5日至18日  第二机械工业部召开厂长会议,航空工业局各厂厂长、党委书记及新厂筹备主任到会。自8日起以局为单位进行活动,航空工业局中心议题是降低产品成本及贯彻“一长制”。

1月8日  新中国的第一座风洞FL5低速风洞在哈尔滨军事工程学院建成,由马明德教授主持设计。

1月11日  王西萍、段子俊在莫斯科与苏联航空设计院院长阿尔洛夫座谈,阿尔洛夫认为中国航空工业当前最迫切、最需要解决的是研究机构的建立和人才培养。工厂和教育已有一定基础,但研究是最薄弱的一环。

1月20日  航空工业局抽调345名技工赴苏联实习。

2月15日  二机部党组增补陈少中、刁筠寿为航空工业局分党组成员。

2月下旬  中央军委副主席彭德怀、贺龙、聂荣臻在东北军区司令员邓华、空军司令员刘亚楼陪同下视察沈阳飞机厂和沈阳航空发动机厂。

2月  航空工业局第二设计院在北京成立, 2月8日,刁筠寿兼任院长,李兆翔任第一副院长兼总工程师。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯