解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1952年:试制出米格15前起落架

2011年04月06日 14:43
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1952年,抗美援朝期间,沈阳飞机修理厂土法生产飞机副油箱。

1952年

航空工业局6月5日召开六大飞机修理厂厂长会议。会议确定生产管理制度,首次提出“航空产品质量第一”的方针,表明中国航空工业在成立之初就把产品质量视为第一生命。

1月15日至19日  航空工业局召开第一次教育工作会议,解决了4所航空专科学校筹建中急迫的问题。

2月24日  陈云副总理召集王鹤寿、段子俊等研究国内试制航空材料的问题。随后陈云到沈阳、抚顺、哈尔滨等地的航空工厂及钢厂视察,了解原材料供应情况。

3月5日  政务院决定从中央各部及全国各大行政区抽调工程技术人员和技术工人支援航空工业。

4月5日  航空工业局从沈阳迁至北京。

4月22日  中央财政经济委员会陈云主任、李富春副主任听取关于航空工业发展问题的汇报。陈云强调在建设上把航空工业放在优先地位。

4月25日  在苏联专家指导下,沈阳飞机修理厂试制出全部国产的米格-15飞机前起落架。

4月29日  根据陈云和李富春的建议,中央军委召开会议研究航空工业的发展问题。聂荣臻主持会议并做指示:当前航空工业局应集中全力保证飞机修理任务的完成,这是战争急需的首要任务。一定要在不影响飞机修理的原则下,搞零件制造,由少到多,逐步走向全部制造。粟裕、王秉璋、何长工、段子俊等参加会议。

4月  航空工业六大修理厂(沈阳飞机修理厂、沈阳航空发动机修理厂、南昌飞机修理厂、株洲发动机修理厂、哈尔滨飞机修理厂、哈尔滨发动机修理厂)的建设计划任务书编制完毕。

5月7日  中央军委和政务院发布关于整编民用航空的决定,将民用航空局所管辖的太原机械修理厂、天津电讯修理厂及上海飞机修理厂划归航空工业局,航空工业局同时负责民用航空局的大修任务。

5月14日  航空工业局颁布局机关组织机构。机关设置:办公室、总顾问室、财务处、生产处、计划处、供应处、人事处、保卫处、学校管理处、设计处、基建处。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯