凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江-1000A发动机预计2020年装备C919大飞机

2011年09月22日 14:23
来源:新闻晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国产发动机CJ-1000A模型亮相航展

□晨报特派记者张岂凡北京报道

为期4天的第14届北京国际航空展昨日上午在国家会议中心正式开幕,波音、空客、庞巴迪等近200家国内外知名航空企业参展参会。航展首日,国内航空生产厂商成为关注焦点,国产大飞机C919及其未来将装备的国产发动机CJ-1000A格外引人关注。

国产客机发动机受人关注

记者昨日在展会现场看到,上午10点开幕式举行前,国家会议中心内已是人潮涌动,众多参观者早早地来到现场。年过六旬的吴老伯是位普通北京市民,作为飞机爱好者的他对于军用、民用飞机都特别感兴趣。“我今天来就是想看一看我们的国产大飞机、发动机。”不过,由于来得太早,且非专业参观者,吴老伯还不能办理参观证,只能暂时在外侧的国产无人机展区参观。

记者了解到,本届展会除近200家国内外知名航空企业参展参会外,美国、俄罗斯等还以国家展团形式参展。在中国航空工业集团公司展台,国产大客机发动机“长江”(CJ-1000A)的1:2金属模型首次公开亮相,堪称本届展会的最大亮点。中国航空工业集团公司副总经理李玉海告诉记者,作为我国第一款商用航空发动机产品,“长江”完全由中国自主研发制造,目前仍在研发之中。按计划,“长江”的全部研发工作预计将在2016年完成,2020年完成适航并正式装备国产大客机C919。

另一家我国航空业重要制造商——中国商飞公司的展台同样参观者众多,展区除了展示C919和新支线ARJ21系列飞机模型,参观者还能戴起眼镜,走进观影区,欣赏一部有关C919的3D影片。长约5分钟的影片从C919起飞开始,画面逼真地呈现C919的外形、性能和设计理念,加强了人们对这款国产大飞机的期待。

[责任编辑:齐越] 标签:C919 客机发动机 装备
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯