直-6直升机:最终获批设计定型 却未能投入生产
下一组:神秘的歼-13:计划接替歼-6 设计指标匹敌F-16(9张)
1/9
    

    在中国航空工业60年历史里,一些飞机型号像流星划过夜空一样,明亮却转瞬即逝。20世纪50年代中期以后,世界第二代直升机登上舞台。第二代直升机一个重要特征就是采用涡轮轴航空发动机以提高直升机性能。涡轮轴航空发动机是燃气涡轮发动机的一种,是在涡轮螺旋桨发动机的基础上发展起来的,用做直升机的动力装置。它的工作原理和结构同涡轮螺旋桨发动机的基本相同。动力涡轮所做的功通过传动轴带动直升机的旋翼和尾桨工作。涡轮轴发动机的功率质量比高,寿命长,耗油率则与优秀的活塞式发动机相当,还能以比汽油价廉且安全的煤油作为燃料。因此,它在直升机上逐步取代了活塞式发动机的地位。图为博物馆内的直-6直升机。(文字来源:《航空世界》2011年第4期)

发布时间:2011-04-02

发表评论

用户名

密码

注册

-(共9张)