神秘的强-6:竞争中输给“飞豹”的可变翼歼轰机
下一组:神秘的中国直-7大型直升机:1970年代已造出机体(12张)
1/5
    

    在中国航空工业60年历史里,一些飞机型号像流星划过夜空一样,明亮却转瞬即逝。1974年初,中国海军在西沙对越自卫反击战中取得了击沉击伤敌四艘巡逻艇的战绩,但也暴露出缺乏海军航空兵空中支援的问题。这主要是因为当时海航装备的歼击机基本没有对海攻击能力,轰-5航程较远,又过于老旧不堪重任。因此适合海航使用的新型攻击机成为迫切急需的机型。1975年的军备发展会议上,军方强烈要求三机部研制一种中程轰炸机, 以满足未来的作战需求。同时空军的轰5、轰6速度太慢,无法适应现代高强度作战的要求,而超声速的强5航程又太短,且载弹量仅有2000千克。因此当时的空军也迫切希望拥有兼有战斗机和轰炸机性能的新型飞机。国防科工委根据海空军的要求,确定关于新歼击轰炸机的战术技术要求,随即据此要求三机部用一个机型,装备同种类武器和机载设备,分别满足海空军的需求。在计划中,海空军的新歼轰除了作战使用的武器和配备不同外,技术性能基本一致。图为强-6想象图。(文字来源:《航空世界》2011年第4期)

发布时间:2011-04-02

发表评论

用户名

密码

注册

-(共5张)