凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

法国西南部发现一枚二战时期遗留的定时炸弹

2010年06月29日 13:08
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网巴黎6月28日电 法国西南部上比利牛斯省28日发现一枚第二次世界大战时期遗留下来的定时炸弹。由于这枚炸弹的发现地位于一条国道上,所以给当地的交通运输带来了不小影响。

据此间媒体28日报道,这枚定时炸弹发现于21号国道位于上比利牛斯省塔布市附近的一个维修工地里,当地警方人员在接到报警后,很快与排弹部门取得联系,并在炸弹发现地附近设立了警戒区。

根据初步勘查结果,这枚炸弹系二战时期英军使用的弹药,重达450公斤,其中炸药重量达到200公斤,可谓名符其实的“重磅”炸弹。不过,当地排弹专家也指出,这枚炸弹目前并没有很高的爆炸危险。

当地警方决定,将21号国道塔布至卢尔德路段关闭至29日,直至这枚炸弹构成的危险被完全排除。附近地区的交通运输因而受到不小影响,一些路段出现了明显拥堵。(记者 尚栩)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯