凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

总参军训和兵种部

2011年12月22日 06:24
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据新华社电 经胡锦涛主席和中央军委批准,解放军总参谋部军训和兵种部改编成立总参谋部军训部。成立大会昨日在北京召开。

据总参军训部领导介绍,将,是胡主席和中央军委着眼战略全局作出的重大决策,是健全联合训练体制机制、强化军兵种训练指导、加强军事训练战略管理的重大举措,是我军军事训练组织领导的一次历史性变革,对于推动军事训练创新发展、促进基于信息系统的体系作战能力生成提高具有重要意义。

改编成立的军训部与原军训和兵种部相比,基本职能有四个方面的变化:进一步强化军事训练战略管理、加强联合训练宏观管理、强化军兵种训练统筹指导、整合陆军训练和兵种建设指导。

中央军委委员、总参谋长陈炳德指出,总参军训和兵种部改编为军训部,不是名称的简单变更,也不是部门的简单组合,而是着眼使命任务需要、适应信息化发展要求、强化训练集中统管进行的职能科学配置和机构优化重组,职能配置由适应机械化条件下作战训练向适应信息化条件下作战训练转变,指导对象由偏重陆军部队向海军、空军、第二炮兵部队拓展,业务领域由以合同训练为中心向以联合训练为重心跨越。

 
标签:兵种部 和兵
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯