以色列一游客惊动新反恐特警
2010年12月14日 08:23 解放牛网 】 【打印共有评论0

柳洪杰(中国日报特稿)

综合外国媒体报道,一名在新西兰旅游的以色列男子12月12日在进行宗教祈祷活动时被误认为欲发动恐怖袭击,反恐特警参与调查后才弄清事件原委。

12日,在一艘载有750人的大型渡轮上,一名以色列游客按照犹太教的传统进行祈祷,他把两个经文护符匣分别捆绑在手臂上和前额上,其意义是提醒自己注意言行,要按照犹太教义多做善事。不过,他的行为令其他不明就里的乘客十分恐慌,以为他要发动自杀式恐怖袭击。

渡轮公司发言人凯文·拉姆肖事后在接受采访时说:“当时,那名乘客取出了两个小盒子,并把其中一个绑在手臂上,另一个绑在前额上……上面似乎还有一些电线什么的。”

新西兰警方在接到渡轮上受惊吓乘客的报案以后,立即要求渡轮停靠在附近的皮克顿海港,反恐特警队员登船后将那名以色列男子和他的同伴拘捕。

经过调查,事件终于真相大白,那名以色列游客和他的同伴随后被释放。

新西兰种族关系专员约里斯·德布雷斯表示,这一事件的确令人尴尬,它说明部分新西兰人将发生恐怖袭击的危险夸大了。“该事件提醒我们,在做出结论之前应该首先停下来,仔细想一想。”

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:柳洪杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片