进入失速试飞阶段
2010年12月11日 08:59 福建日报 】 【打印共有评论0

据新华社西安12月9日电 记者9日从中航工业试飞院了解到,我国新型涡扇支线客机ARJ21-700首次失速试飞已在中航工业试飞院圆满完成,标志着该型机全面进入适航取证失速试飞阶段,ARJ21适航取证失速试飞阶段最终完成将需要1个多月的时间。

失速试飞是ARJ21飞机适航取证试飞最重要的科目之一,技术要求高、难度大、风险高。根据适航合格审定试飞要求,ARJ21失速试飞要完成失速速度、失速特性和失速警告共40余架次试飞。

ARJ21-700飞机是中国第一次按照国际适航标准进行研制和生产的、具有自主知识产权的中短程新型喷气式支线客机。ARJ21进入适航取证失速试飞阶段,标志着ARJ21适航取证试飞全面进入了高风险、高难度重大试飞科目。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片