日本政府遭美国安插了间谍?
2010年12月01日 06:43 成都晚报 】 【打印共有评论0

“维基解密”近日公布的25万份美国外交机加密文件,令美国面临前所未有的外交风暴。美国一方面欲追究该网站刑事责任,另一方面加强对加密文件的安保工作。

22岁情报分析员是祸首

据报道,受到泄密事件影响,美国司法部长霍德29日示,美国司法单位正在对“维基解密”网站公布美国机密文件一事,进行刑事调查,将对有关人士提出控告。

报道称,这批新泄密的外交电文于年初交到媒体手中,全部储存于一个USB盘内,档案大小共为1.6GB。报道指,泄密者据信是22岁前美军情报分析员曼宁。他是之前“维基解密”公开的美军密件提供者,自4月起已被单独囚禁。

美在欧洲四国部署核武

“维基解密”网站11月28日晚公布的美国秘密外交文件显示,美国在荷兰、比利时、德国和土耳其这四国都部署了核武器,并且美国在考虑将核武器撤回的可能性。此前,一直有传言美国在这四国和意大利部署了核武装备。

美间谍潜伏进日政府?

日本新闻网报道说,“维基解密”公布的这批美国外交机密文件中,已经发现有5697条发自东京,其中1660条属“机密文件”,引起了日本政府的警惕。日本首相官邸怀疑,在日本政府各机关中,可能潜伏着一些替美国政府出力的情报人员。综合中新、环球

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片