“宽心解压”让老兵信心倍增
2010年11月24日 10:09 中国军网 】 【打印共有评论0

中国军网上海11月24日电  汤灏萍、高晓洲报道:开通“老兵有约”网页,编印下发《心理保健100问》,举办老兵心理咨询专场……11月中旬,武警上海政治学院针对一些即将退伍老兵出现的焦虑、烦躁等心理问题,及时开展心理疏导,收到较好效果。

在今年的退伍工作形势分析会上,该学院党委“一班人”认为,以往个别老兵退伍前出现行为失控主要与心理压力过大有关。如果不善于对老兵进行心理疏导,退伍教育就会缺乏针对性。

为此,学院党委“一班人”分头沉到基层,与老兵面对面交流,详细了解退伍老兵的思想状况,及时制订出做好老兵思想工作和心理疏导的方案。针对一些老兵对退伍后就业的顾虑,他们组织老兵到驻地企业参观,全面了解我国经济社会建设取得的巨大成就,邀请优秀退伍老兵作就业指导,教育退伍老兵用乐观的心态看社会、看就业前景,增强老兵的心理承受和抗挫折能力。他们还结合老兵各自的家庭环境、经济条件、文化水平、性格特征及心理特点,为退伍老兵建立“心理档案”,邀请心理学专家为老战士提供心理指导,传授缓解各种心理压力的方法。

心结打开干劲足。该学院即将退伍的老兵在“宽心解压”后,工作干劲不减、工作标准不降、工作作风不松,努力站好最后一班岗。

(实习编辑:王 成)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛