“飞秋传书”“飞”上办公网
2010年11月09日 07:31 中国军网 】 【打印共有评论0

呈阅文件、下发通知、共享资料,鼠标轻轻一点就能实现。在云南省军区某边防团,这样的场景随处可见。据团领导介绍,自从他们运用“飞秋传书”软件进行网络办公后,工作效率大大提高。

10月28日上午,在该团军务股,参谋杨轩向笔者演示了这种软件的使用过程:鼠标双击“飞秋传书”图标,就能看到全团在线“用户”,“好友列表”里有一长串“头像”,哪个单位的人在线,一目了然。随后,笔者在作训股看到,参谋孙国华双击“好友列表”里参谋长的“头像”,把一份《关于做好防火工作的通知》往对话框里一拖,写下留言,点击“发送”。几分钟后,对话框里传来参谋长的回复:“照此发!”孙参谋接收修改过的通知,再用同样的方法群发到基层单位。在组织股,笔者看见姚干事正在制作多媒体课件,由于需要一些图片,他用“飞秋”给3连文书留言:“请传给我一些党团活动的照片。”几分钟后照片就发送过来。姚干事感慨:“以前到基层拷资料费时费事,有了‘飞秋传书’,共享资料很方便。”

“飞秋传书”的使用,最高兴的莫过于基层。前几天,3连指导员杨洪刚想请假外出办事,看见干部股郭干事上线后,马上把电子假条发送过去,不到半小时,郭干事回信:“团领导已批!”杨指导员说:“团领导、机关干部在不在办公室,上‘飞秋’一看就知道,很多事都可以在线解决,省事又快捷。”

“使用‘飞秋传书’后,机关打印文件大大减少。”物资采购办公室李助理介绍,仅买纸笔、修打印机这两项,每个月就可节省千余元。

为了更好地使用“飞秋”,该团要求能用“飞秋传书”,就不打印呈送。但为防止泄密,不允许机密级文件在“飞秋”上传送。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片