用战士标准从严锤炼
2010年10月18日 07:28 中国军网 】 【打印共有评论0

本报讯   范昕、郭恒报道:兰州军区驻西北大学、西安邮电学院选培办近期组织178名国防生,进行了为期25天的赴基层部队当兵锻炼。他们以战士的标准锤炼国防生体能技能和意志品质,按军官的要求帮助国防生学管理、学带兵,以提高第一任职能力。

组织国防生当兵锻炼前,选培办与某集团军直属队紧密协作,科学制定方案。在从严施训、科学组训的同时,他们坚持把练战术、练技术、练体能与强作风贯穿始终。当兵锻炼中,国防生被编入战斗班排,从一点一滴中体验士兵生活,弥补战士经历,接受部队艰苦生活的磨练。模拟担任班、排长期间,部队安排优秀基层干部手把手传帮带,学习“四会”教学法,掌握组织日常训练、管理和做好一人一事思想教育的程序方法。组训过程中,选培办针对国防生的特点,充分运用启发式、讨论式的教学方法,留出时间用于演示观摩、讨论交流、相互点评,让国防生自己提问题、自己找答案、自己拿对策。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛