凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家防务点评:解放军“十种最好的现役武器”

2011年09月27日 16:08
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进行飞行表演的教-8(资料图)

第九种:教-8教练机

解放军现役的教-8教练机,以及出口型K-8教练机,正式服役已经有10多年时间。作为出口产品的K-8,国际市场占有率长期排名第一,是中国历来出口成绩最好的航空产品,产品在亚洲、非洲、拉丁美洲得到广泛装备,国内外交付总数已超过500架。

教-8(K-8)作为一种中级教练机,并没有太强的作战能力,但机动性、操纵性和失速性能好,不仅便于培训新飞行员,也适于特技飞行表演。近日,中国空军最新诞生的“红鹰”飞行表演队,使用的就是教-8飞机。中国空军自用型教-8的主要缺点,就是机载设备不如出口型先进。

在中国新一代高级教练机问世后,教-8仍能满足中国空军和其他用户的大部分需要,通过改进升级仍可服役很多年。教-8被选为“最好武器”,主要因素就是“市场成绩”。

[责任编辑:胡楠] 标签:武器 鹰击 防务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯