凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家防务点评:解放军“十种最好的现役武器”

2011年09月27日 16:08
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

飞行中的空警-200预警机(资料图)

第八种:空警-200预警机

中国两种新一代空中预警机,很多人更看好空警-2000,该机预警雷达性能处于国际领先地位,战术价值很高。但空警-2000最大的缺点,就是采用进口伊尔-76作为平台,飞机技术性能无法自主掌握,对进一步的升级和批量投产都造成影响。所以,空警-2000不具备成为“最好武器”的条件。

空警-200则拥有完全的自主知识产权,而且采用了国际先进的相控阵雷达,升级潜力和技术扩展能力都很好。空警-200作为螺旋桨飞机,似乎不够先进,但事实恰恰相反。空警-200采用了最新型涡桨发动机,以及六叶螺旋桨设计,整体水平与C-130J“超级大力神”是一个级别,后者服役时间不过是1999年。事实上,空警-200的机体先进程度要远远高于伊尔-76。此外,配套的相控阵雷达以及机体本身,都为多个装备领域开拓了进一步发展的道路。

空警-200背后的隐藏机型,正是中国新一代的运-9战术运输机。空警-200先于运-9问世,也是航空工业史上的习惯现象,例如KC-135先于波音-707投入使用。可靠的国产机体作为保证,也有助于空警-200的大批投产。空警-200被选为“最好武器”,主要因素就是“可靠的先进技术”。

[责任编辑:胡楠] 标签:武器 鹰击 防务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯