凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家防务点评:解放军“十种最好的现役武器”

2011年09月27日 16:08
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进行公开展示的歼轰-7A战斗轰炸机(资料图)

第六种:歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机

客观上讲,歼轰-7并不是一种先进的作战武器。歼轰-7“飞豹”的机体,略逊于欧洲“狂风”战斗机,优于苏-24战斗轰炸机,在世界范围内只相当于1980年代间的水平。但歼轰-7的电子设备已达到1990年代标准,使其能够匹敌欧洲国家现役同类装备,具有一定先进性。

歼轰-7“飞豹”最重要的价值,在于为中国提供了一种大载弹量空中作战平台,以及多样化的作战能力,“飞豹”不仅可作为强大的对舰、对地攻击平台,还可作为电子战机进行战场电子压制,不仅大幅扭转了中国空中打击力量弱的状况,而且使海空军整体战力得到成倍增强。

歼轰-7虽然不够先进,但最宝贵的是其实现了完全的国产化,而且性能十分完善,载弹量大、电子设备先进、航程远,能够满足大部分攻势作战需要。大批装备部队的歼轰-7,填补了中国军队实战体系中的多项关键环节,其价值不可斗量。歼轰-7选为中国“最好武器”,“填补关键战力”是主要因素,这一点某些新型飞机也无法做到的。

[责任编辑:胡楠] 标签:武器 鹰击 防务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯