凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独家防务点评:解放军“十种最好的现役武器”

2011年09月27日 16:08
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进行飞行表演的歼-10(资料图)

第二种:歼-10战斗机

歼-10作为当代中国最先进的现役战斗机,能够入选“最好武器”,凭借的是其优秀的设计。作为第三代战斗机,歼-10的问世显得很晚,但歼-10吸取大量国外经验教训,走出了一条真正中国特色的道路。歼-10虽属于三代机,起点却很高,性能直接跻身三代机后期水准。苏-27曾号称机动性最强的三代机,却在格斗训练中频频败给歼-10,也反映了中国战机设计的真正成熟。

歼-10的唯一弱点,在于其发动机依赖进口,该机的发动机和苏-27基本一致。但完全不同的设计思路,使歼-10拥有更强的实战性能,瞬间机动性能、最大航程等较高实战价值的指标甚至超过了双发的苏-27。歼-10不仅拥有高超机动能力,完善的超视距作战能力,而且多用途能力好,使中国第一次真正具备了可对抗国外先进战机的国产战斗机。

歼-10拥有很好的升级潜力,还能够进一步改进隐身性能、AESA雷达以及多种新型机载武器。歼-10战斗机被选为“最好武器”之一,体现的正是中国战机设计的“成熟”。

[责任编辑:胡楠] 标签:武器 鹰击 防务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯