凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

防务短评:未来轻型航母战力或可匹敌戴高乐号

2011年06月30日 11:33
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

法国戴高乐号航母安装了两套短版的C-13-3蒸汽弹射器。(资料图)

关注:航母漫谈系列之轻型航母驶向何方

凤凰军事 防务短评 6月30日

采用弹射起飞/阻拦降落方式需要多大的甲板?

在关于航母的讨论中,大家往往对舰载机的起飞方式给予极大的关注,实际上降落安全性才是发展航母的技术瓶颈,而航母甲板的大小也主要由降落区的面积决定。因此,轻型航母的前途很大程度上取决于舰载机降落技术的进步。

舰载机在甲板上降落是一个充满了各种危险的过程, 微小的误差都可能导致冲出甲板或与舰上其他飞机相撞, 甲板的横摇幅度过大也会使舰载机机轮触及甲板时产生倾覆。甲板降落方式还带来了飞机结构增重, 因此与同类型的陆基作战飞机相比, 几乎所有的舰载机战术技术性能都有相当大的下降。

很显然,舰载机降落安全性与航母降落区的长度和宽度有很大关系。这和降落在陆上机场的道理是一样的,跑道越长越宽,降落的安全性越高。增加航母的排水量是一种降低舰载机降落难度的方法, 但要达到比较理想的效果,往往就不是轻型航母了。以美国尼米兹级航母为例,该级舰安装有4台C-13-1/2蒸汽弹射器,轨道长度不足百米,而降落区长度则达到256米左右。

采用弹射起飞/阻拦降落方式的航母,降落区面积均大于起飞区。二战中的美国大型航母通常把直通甲板的三分之二做为降落区, 长度在200米上下, 剩下的做为弹射起飞区。战后在“埃塞克斯”级的基础上改装的航母降落区长度146米, 一直使用到上个世纪70年代, 基本上可以满足使用要求, 只是在保证安全降落及飞行作业时有些不理想, 因此后来设计的航母降落区长度都有了较大幅度的增加。

一般来说,舰载机的降落速度越低越好,但飞机的降落速度越低, 操纵性就越差, 飞行轨迹就越不精确。为了着舰时保持正确下滑轨迹,避免进入失速状态,三代战机都在250千米/小时的速度范围进行下滑着舰动作。这一着舰速度对于轻型航母来说,甲板长度就有些吃紧了。不过,随之推力矢量技术的成熟,着舰速度完全能够大幅降低。

[责任编辑:赵杰] 标签:甲板 降落方式 方式需要 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯