凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美军企业号航母犹如水上城市 曾因爆炸几乎沉没

2012年03月16日 15:07
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国第一艘核动力航母“企业”号src="http://res.news.ifeng.com/dci_2011/0804/re_4e3a10bf6afae.jpg"

美国第一艘核动力航母“企业”号

在世界军事武器史上,航空母舰为何占有举足轻重的地位?它缘何倍受军事大国的青睐?这座令人生畏的海上堡垒,配备哪些先进战机和强大武器?这里会有怎样出色的飞行员?执行任务期间,航母兵有着哪些鲜为人知的情感体验?航母为何又被称作最危险的场所?

一支美军舰队正在横穿阿拉伯海。这个攻击群的核心,是一艘已服役多年的核动力海上堡垒、美国“企业”号航空母舰。它正在最危险的区域执行任务。

现在,让我们登上航母,一起去感受上面的艰苦生活。在几个月的时间里,数千名士兵将生活在上面,夜以继日地执行一系列危险的任务,至于回家的时间还是个未知数。他们将如何与美国“企业”号航母创造奇迹呢?

“企业”号航母就像一座水上城市,里面有两千一百名男女居民。在将近七个月的时间里,这些居民将并肩作战。

海军211战斗攻击机中队的飞行员集中到待命室,听取任务说明。梅根是其中的一名飞行员。

二十九岁的梅根坐进了驾驶仓,她的飞机是一架性能卓越的战斗机,造价九千五百万美元。梅根是两百三十名飞行员之一,在执行任务时,她要听从指挥官的命令。赖曼·肖夫担任此次任务的指挥官。

跟梅根一样,飞行员本·柏斯也是第一次参加作战任务。他来自一个飞行员世家,他的父亲曾参加过第二次世界大战。

柏斯接受了近三年的训练才终于获得了这次机会。在这次实战中,他将执行几十项任务,每一项都困难重重。

 
[责任编辑:赵杰] 标签:企业号 美军 梅根
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯