解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

意大利海军轻型航母

2011年06月26日 19:09
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

意大利新型航母“加富尔伯爵号”

到2007年,意大利“加里波第”号轻型航空母将22岁,并即将退出服役期,意大利刚下水的新型航母将替代“加里波第”号成为意大利新的主战力量。

当2001年开工建造、2004年07月在热那亚下水的编号为C552的新型航母“加富尔”号于2007年开始服役,它将成为意大利海军的第二代可用于实战的主力战舰。第一代是1985年开始服役的“朱塞佩加里波第”号航母(C551),该舰全长只有180米,载员550名,排水量只有无敌级的三分之二,号称世界上吨位最小的航空母舰。

其续航力为7000海里/20节。它的飞行甲板为直通式,长173.8米,宽30.4米,甲板前端有6.5度的上翘,可停放6架AV-8B“鹞Ⅱ”式垂直起降飞机或6架SH-3D“海王”直升机。机库设在飞行甲板下面,长110米,宽15米,高6米,总面积1650平方米,可停放12架AV-8B或12架“海王”。

“加富尔伯爵号”航母排水量是“加里波第”级航母的两倍还多(“加富尔伯爵号”航母排水量是26,000吨,而“加里波第”级航母的排水量是13,000吨),新航母开发于2001年6月立项,并期望能够使用联合战斗攻击机,以及正在服役的AV-8B“鹞II”战斗机和EH-101D直升机。新航母还被期待能用于支援部队,以及用于维护和平和人道主义的作业的监督调节工作。

2000年11月22日,NAVARM公司和意大利泛安科纳造船厂签署了意大利国家航空研究中心的构建合同。合约金额大约17500亿里拉,其中1400亿里拉用于综合后勤支援。意大利海军还积极引进先进技术,与多方联手合作。许多欧洲著名的军火企业都参与进来:阿莱亚水下系统公司负责研制对抗组件和发射系统,法国舰艇建造局负责开发分类和战术软件,汤姆森? 马可尼声呐系统公司负责发展水声传感器和探测子系统。早在1998年初,意大利国防委员会就批准建造新型多用途航空母舰的计划。意大利海军对这艘新型航母期望甚高,要求新航母比“加里波第”号性能更为先进,作战半径更大,还要能起降“联合打击战斗机”(JSF)……但是,由于意大利海军预算缩减,新型航母计划也被迫延后一年左右。由于受到经费限制,新型航母的尺寸、体积和排水量都变小了。例如,该舰原设计长度为236.5米,现在少了16米;原计划标准排水量为2.229万吨、满载排水量为2.666万吨,现在也各少了2000吨;原计划航母中部装备双层船壳,现在也取消了;居住舱室面积也比原计划缩小了。

[责任编辑:赵杰] 标签:意大利海军 加里波第 航母 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯