凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
幼子遭嘲讽 徐锦江失控落泪

幼子遭嘲讽 徐锦江失控落泪

说给孩子第4季,昔日艳星崇尚硬汉教育,听闻儿子学校遭遇情绪激动。

有多少虚伪的精英在撒娇?

有多少虚伪的精英在撒娇?

一个精神投机成癖的社会,很容易把真正的精神给弄丢。

苹果到底有没有泄露用户隐私?

苹果到底有没有泄露用户隐私?

互联网时代,已经没有完全的隐私可言。

3.6万吨客滚船“渤海翠珠”号首航 可载大批战车

2012年08月09日 13:15
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

目前,中国已经建成多艘新型滚装船。图为“渤海晶珠”号中新社发 王建波 摄

渤海轮渡公司常务副总经理展力介绍说,该船总长约178米、型宽28米,乘员定额2000余人,可一次装载大小车辆300多辆。“‘渤海翠珠’是第一艘,后面还有3艘同吨位的客滚船正在建造中,它们都贯彻了国防要求。”展力说,支持国防建设,是企业义不容辞的责任。

济南军区军交运输部部长荣先文告诉记者,客滚船是部队海上运输的最佳船型,它具备随时可用、适用范围广、运输量大、装载效率高等优点,既是运输工具,又可作临时兵营。据悉,西方发达国家在军事行动中经常征用这种船型。

“渤海翠珠”号大型客滚船贯彻了国防要求,这是军民融合领域的一次成功实践。2010年,得知渤海轮渡公司规划建设3.6万总吨客滚船,济南军区军交运输部门积极协调,提出贯彻国防要求的具体建议。在该船论证立项、设计建造过程中,他们征求战区部队意见,根据部队装备技术参数和装载运输实际需求,提出了完善通讯指挥系统、提高装载能力等4类12项具体需求,增设直升机起降平台,预留战时医疗救护场所,确保关键时刻能够拉得出、用得上、运得远。

“这是我军利用民用船舶提高战略投送能力的一个新跨越。”观摩完毕后,国家交战办主任、总后军交运输部部长张伟有感而发,“这对于确保部队完成多样化任务具有重要的意义。”(解放军报烟台8月8日电 胡海军、记者杨祖荣摄影报道)

 
[责任编辑:胡楠] 标签:滚船 渤海翠珠 可载
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯