凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大熊猫“泰山”“美兰”抵达成都机场

2010年02月05日 17:54

中新网成都2月5日电(杨杰 刘忠俊 吴晟伟 何浠)5日下午16时34分,喷涂大熊猫头像的“联邦熊猫快递号”波音777货机平稳地降落在成都双流国际机场,翘首以待的人们发出阵阵欢呼,“‘泰山’回来了!”“‘美兰’回来了!”

这架波音777货机,由全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递免费提供。以帮助两只“国宝”在长约14.5小时的跨洲越洋旅程中,过得尽可能舒适。

青春作伴好还乡。4岁半的雄性大熊猫“泰山”与3岁的雌性大熊猫“美兰”,于4日分别从华盛顿国家动物园和亚特兰大动物园启程,结伴搭乘“专机”回国。

为迎接两只“国宝”,四川省林业厅5日下午专门在双流机场新货运部外广场举行隆重的回国欢迎仪式。

据介绍,工作人员将使用机场叉车,将两只国宝送到仪式现场。不过,它们将与仪式现场保持一定距离,尽量减少噪音对大熊猫造成干扰和影响。(完)

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯