注册

沈飞拟打造亚洲最先进军机快速研制装配生产线


来源:中国航空报

人参与 评论

描绘蓝图嫁接梦想——记中国航空青年科技奖获得者、中航工业沈飞副主任工程师郭洪杰(之二) “工欲善其事,必先利其器。”科学技术是第一生产力,而科技创新是保持企业持续发展的不竭动力。郭洪杰始终秉持技术创

描绘蓝图嫁接梦想——记中国航空青年科技奖获得者、中航工业沈飞副主任工程师郭洪杰(之二)

“工欲善其事,必先利其器。”科学技术是第一生产力,而科技创新是保持企业持续发展的不竭动力。郭洪杰始终秉持技术创新理念投入到先进装配技术研究去,以破解技术难题为乐,将新机科研装配工作当做自己追求的事业,积极探索技术创新之路,在新机研制中全面推进数字化柔性装配技术。“与时俱进,执著担当”是郭洪杰的工作信条。她以“航空报国”为己任,立志将坚持不懈地进行科技创新、有效推动企业科技进步、加快新机研制步伐作为自己一生的追求和梦想。一代飞机一代技术,没有一流的技术造不出先进的飞机。凭借十多年从事飞机装配的扎实技术功底和敏锐的洞察力,她深刻意识到先进装配技术对新机科研的巨大推动作用。在公司领导大力支持和引领下,以某项目研制为契机,她瞄准国外飞机先进装配技术水平,开始有的放矢地开展面向新机快速研制的数字化柔性装配生产线总体规划和方案论证,拟打造一条国内乃至亚洲最先进的军机快速研制数字化柔性装配生产线。

她以高起点、高标准为基本要求,大胆假设,小心求证,虚心求教专家和一线员工,组织项目团队人员无数次到图书馆找数据、查资料,借助外脑,邀请相关高校和科研院所20多位专家、教授进行技术交流、方案研讨和技术方案论证,形成了针对项目研制的柔性装配生产线总体布局规划、柔性装配生产线技术实施方案、关键工艺装备详细技术方案论证报告、技术风险评估和经济分析论证等10余份达数千页的技术报告。在这些报告中,处处闪耀着技术创新的奇思妙想,贯穿着缜密系统的先进技术管理理念。她还应用虚拟装配仿真技术生动地展示了公司装配技术未来发展的理念和规划思路,规划方案得到总装预研组专家、国防科工局和集团公司领导的一致认可和好评,为提升公司技术品牌的竞争优势和科研项目立项奠定了良好的基础。(吴加舜)

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:军机 装配生产线 亚洲

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: