注册

“领航”150今年即将首飞 2015年有望投放市场


来源:中国航空报

人参与 评论

“领航”150上半年将首飞(中国航空报) 本报讯(记者 马丽元 姜春艳) 全国人大代表、中航工业通飞董事长孟祥凯3月8日透露,全复合材料单发轻型涡桨公务机——“领航”150(TP150)飞机目前

“领航”150上半年将首飞(中国航空报)

本报讯(记者 马丽元 姜春艳) 全国人大代表、中航工业通飞董事长孟祥凯3月8日透露,全复合材料单发轻型涡桨公务机——“领航”150(TP150)飞机目前正在进行首飞前各项地面试验工作,预计今年上半年进行首飞。

“领航”150公务机是中航工业通飞在国务院和中央军委《关于深化我国低空空域管理改革的意见》发布后立项自主研发的第一款高端通用飞机,也是同时按照CCAR23部和FAR23部要求、面向全球市场开发的一款新型飞机。该机型主要针对私人飞行和公务机运营商应用。2012年6月,“领航”150研制正式获得中航工业立项批复,同年实现了首架样机总装下线。2012年珠海航展前夕,“领航”150原型机举办了总装下线暨签约仪式,并获得了8架启动用户订单。

作为一款单发涡桨轻型增压公务机,“领航”150是目前世界同类单发涡桨飞机中飞得最快的机型之一,该型飞机机身采用碳纤维复合材料,具有结构简单、重量轻、速度快、安全舒适、经济性好等特点。“领航”150最高巡航时速可达652千米,最大航程可达2611千米。该机型在结构设计、材料选择上进行了大胆的尝试和探索,机体全部采用了碳纤维复合材料,改善了性能指标;友好的人机界面、先进的航电系统、便于操作的驾纵机构,配以高品质的内饰,满足了高端客户的需求。

“领航”150飞机的研制计划发布后,获得了国内外通用航空界的普遍好评,市场反响良好。其中,国际著名发动机及机载系统供应商美国GE公司通过招标成为了“领航”150飞机发动机的供应商。孟祥凯介绍,2015年该机型将有望完成适航取证并投放市场,并将在今年的珠海航展上,首次进行飞行展示表演。

相关新闻:

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:领航 公务机 投放市场

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: