注册

余枫代表:哈飞运12和直9直升机出口迎来“春汛”


来源:中国航空新闻网

人参与 评论

2013年底哈飞实现了按合同向国内外客户交付13架运12系列飞机的历史性突破是去年交付总量的一倍,交付量创下历史新高。同时,今年哈飞与3家新老用户签署了8架机的购买合同,市场需求量迅猛增长,出口形势向

2013年底哈飞实现了按合同向国内外客户交付13架运12系列飞机的历史性突破是去年交付总量的一倍,交付量创下历史新高。同时,今年哈飞与3家新老用户签署了8架机的购买合同,市场需求量迅猛增长,出口形势向好。12架直9直升机正式交付柬埔寨空军,成为哈飞直升机出口史上最大单笔订单。哈飞全年共交付25架直9直升机。运12作为改革开放以来的主航空产品之一,经过30年不懈坚持自主创新,和直9并驾,迎来了市场的春天。

全国人大代表、中航工业直升机副总经理余枫3月6日接受记者采访时表示,近年来,哈飞针对运12良好的市场适应性,积极开拓该系列飞机的民用市场,重点开发通航市场。哈飞与中航技、中航国际开展长期战略合作,在亚、非、中美、大洋洲大力开拓国外市场。运12飞机以高出勤率、低故障率获得了缅甸、斐济等老用户的高度赞誉。凭借这种良好的口碑,运12飞机在激烈的市场竞争中赢得了先机。另外,哈飞将触角伸向北美发达国家市场,积极探索自主开发国外市场的新模式。2013年5月,哈飞与加拿大航空工业有限公司签署战略合作协议,将运12系列飞机引入加拿大及美洲地区国际航空运输市场,5年内加方将至少采购50架运12系列飞机。

另外哈飞与租赁公司合作,以租赁融资形式销售飞机。这种灵活的销售模式使飞机生产企业与通航运营业形成良好互动,共同推动了中国民用飞机的使用需求和市场需求。

直9是中航工业哈飞研制生产的轻型多用途双发直升机,现有客货运输型、公安警用型、海洋监测型、消防型、搜索救援型等10余个型号,可以满足客户多种需求。民用H410/410A和H425直升机已获得中国民航CAAC型号合格证。该机具有重量轻、载荷大、易维护、用途广、安全可靠的特点。目前直9已广泛应用于国内外公务、旅游、救援打捞、科学考察、警务执法等领域。

迄今为止,直9已出口50余架,遍布10余个国家及地区。2000年,两架直9首次出口马里。此次外销是一个起点,拉开了直9与世界一流直升机同台竞技的序幕。 2003年以后,哈飞先后参与阿尔及利亚、埃及、伊朗、韩国、孟加拉、菲律宾等国采购直升机的国际竞标,增加开拓国际市场的经验,提高潜在国外用户数量。2008年4月,哈飞夺得肯尼亚4架直升机订单。这是直-9与“欧直”、“阿古斯塔”同台竞技的战果,进一步显示了直9的国际竞争力。2011年,哈飞与中航技签订30架直9系列机购销合同,7架直9出口赞比亚、12架出口柬埔寨, 6架销往玻利维亚。2013年哈飞与保利集团签订4架直-9合同,销往喀麦隆。另外,老客户肯尼亚、巴基斯坦等在2013年再次向哈飞抛出橄榄枝。2013年,哈飞向用户交付25架直升机。2014年3月第一批用户来哈飞接收飞机,还有13架直9将于今年11月底交付完毕。

不断赢得国外用户,源于哈飞开拓国际市场的努力,更源自于一个完善的全过程、全寿命、全方位的售后服务保障体系。哈飞积极组件全新的客户服务中心,打造面向未来、支持客户持续运行的新型客服体系,为客户提供全方位、全过程的服务,实现购机、使用、维护、保养等全价值链的一体化管理。他们的售后服务团队“及时雨”一般的维护保障得到了用户的高度肯定。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:哈飞 直升机 余枫

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: