注册

罗·罗公司发布下一代发动机设计 10年完成开发


来源:中国国防科技信息网

人参与 评论

据英国罗罗公司2014年2月26日报道,罗·罗公司日前公布了其新一代发动机的设计细节,该发动机体现出技术的创新和性能的改进,并将于10年内完成开发工作。罗·罗公司及其遄达系列发动机具有技术领先地位,其

据英国罗罗公司2014年2月26日报道,罗·罗公司日前公布了其新一代发动机的设计细节,该发动机体现出技术的创新和性能的改进,并将于10年内完成开发工作。罗·罗公司及其遄达系列发动机具有技术领先地位,其最新的遄达XWB发动机,是当今世界上最高效的发动机。罗·罗公司希望在成功开发遄达系列发动机的基础上,开发出两种新一代发动机的设计。

第一种设计将实现比第一代遄达发动机燃油消耗和二氧化碳排放减少20%以上,并可在2020年前完成。第二种设计采用UltraFan,即为一种通过具有变距风扇的齿轮传动设计,基于该技术可实现同一基准下降低25%以上的油耗及排放,可于2025年开始服役。

罗·罗公司向其航空及非航空业务部门的研究与开发工作每年投资约10亿英镑,而最新发布的设计即为研发工作的结果。该设计将对结构和技术进行改进,目前均处于开发的后期阶段,包括:(1)新的核心机结构——提高燃油燃烧效率,降低排放;(2)CTi风扇系统——采用碳纤维/钛合金风扇叶片和复合材料壳体,每架飞机减重可达1500磅,相当于多载七名乘客而不增加成本;(3)先进陶瓷基复合材料——耐热组件可在高涡轮温度下更高效地运行;(4)名为UltraFan的齿轮传动设计——将为未来大推力、高涵道比发动机提供高效动力。

此外,罗·罗公司已对这些技术进行开发与测试,以支持开式转子发动机的概念,并使其成熟化,以明确产品的市场需求。 (北方科技信息研究所 李良琦)

[责任编辑:胡楠]

标签:发动机 罗·罗

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: