注册

大陆发动机集团公司在北京成立 合并美德两公司


来源:中国航空报

人参与 评论

本报讯(记者 刘文波)2月25日,中航国际的全资子公司——大陆发动机集团在北京宣布成立。 中航国际于2011年收购了美国大陆发动机公司,2013年收购了德国TAE公司,并成立大陆德国公司,今年初整

本报讯(记者 刘文波)2月25日,中航国际的全资子公司——大陆发动机集团在北京宣布成立。

中航国际于2011年收购了美国大陆发动机公司,2013年收购了德国TAE公司,并成立大陆德国公司,今年初整合这两家知名航空活塞发动机制造企业,成立了大陆发动机集团公司。该集团是当今全球唯一拥有全系列航空汽油活塞发动机及航空煤油/柴油活塞发动机的制造商和服务商,囊括了拥有百年历史的美国大陆发动机公司、柴油技术领先的德国大陆发动机公司CMD以及不久前成立的大陆发动机(北京)公司CMB,拥有Continental Motors和Centurion 两个品牌,在全球航空活塞发动机领域具有重要地位。

中航国际CFO兼大陆集团公司副董事长潘林武告诉记者,中航国际非常注重航空板块业务的拓展,致力于开发通用航空领域的业务,成立大陆发动机集团就是为了能够进入通用航空制造领域并占据制高点。在中航国际统一战略规划下,大陆发动机集团公司今后会加大对中国市场的关注,为中国客户提供强有力的技术支持及售后服务。他表示:“无论是对航空汽油发动机还是对航空煤油发动机有需求的客户,在这里都能得到一站式服务。中航国际也会一如既往地在产品研发、市场开拓方面对大陆发动机集团公司给予资金支持。” 

2月25~26日,大陆发动机集团公司在北京召开中国地区客户交流会。大陆发动机集团公司派出了美国、德国的技术专家亲临现场,为中国客户详尽介绍公司产品及技术,并对中国客户在发动机使用过程中遇到的问题做详尽解答。此前,大陆发动机集团公司的高管及技术专家还与民航局相关领导进行了会谈,就产品特点及适航性等方面内容进行了深入交流,进一步提高了该公司产品在中国市场的认知度。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:大陆发动机 集团公司

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: