注册

美空军将测试无人机载传感器 可探测隐藏爆炸物


来源:中国国防科技信息网

人参与 评论

据军事与航空电子网站2014年2月23日报道,美国空军机载传感器专家将进行无人飞行器(UAV)的飞行试验,以测试一个新型超光谱传感器,通过探测物体的光谱特征发现人眼看不到的地面目标,比如隐藏的临时爆炸

据军事与航空电子网站2014年2月23日报道,美国空军机载传感器专家将进行无人飞行器(UAV)的飞行试验,以测试一个新型超光谱传感器,通过探测物体的光谱特征发现人眼看不到的地面目标,比如隐藏的临时爆炸装置(IED)或非法鸦片农作物。

位于俄亥俄州赖特-帕特森空军基地的空军全寿命管理中心的官员,已经宣布与位于德克萨斯州麦肯尼的雷声公司空间和机载系统分部签订合同的计划,将飞行测试机载提示和超光谱开发系统吊舱版本,简称为ACES-Hy。ACES- Hy超光谱传感器可以探测到整个电磁频谱内一个宽广光谱,从而使军事侦察专家基于目标光谱特征来确定具体对象的成份。它在检测简易爆炸装置上特别有效。

雷神公司在2012年11月赢得一份4年期合同,内容是开发ACES-Hy项目并将其集成到MQ-1“捕食者”中等耐力无人飞行器上。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所黄庆红)

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:爆炸物 传感器

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: