凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒:国外航空公司对中国C-919仍持观望态度

2012年02月10日 11:34
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

C919大型客机是中国商飞公司正在研制的150座级单通道中短程商用干线飞机,计划于2014年首飞、2016年首架交付用户运营。图为在第十四届北京国际航空展上,中国商飞公司展出的C919大型客机模型。

据美国CNN网站2月8日报道,随着人们生活水平的提高和乘坐飞机出行的人越来越多,中国未来对民用飞机的需求也会大量增加。

波音民用飞机集团负责市场营销的副总裁兰迪-廷塞恩(Randy Tinseth)表示,未来二十年内,中国对商用飞机的需求约为5000多架。2010年,中国乘坐飞机旅行的人次达到了2.67亿(1980年仅为340万);仅次于美国(超过5亿)。与2009年相比,这一数字增长了15%;而该国的航空市场也在稳定的快速发展。

报道称,空客和波音都看好中国市场的潜力,想维持在中国的市场份额;但是,中国打造国内民用飞机制造商的战略将在未来几年对它们的想法带来挑战。当前,中国正在推进的项目是C919大客机;这是一款能与波音737和空客A320展开竞争的168座单通道大飞机。它的研制由中国商飞负责,其销售将可能占到全球同类型客机市场65%的份额。该公司希望,能够通过该飞机的销售取得能与波音等巨头进行竞争的地位。

报道称,除了C919之外,中国商飞在其他飞机的研制上也与加拿大庞巴迪公司进行了合作;但与之前的合作相比,C919的设计和制造的国产化程度更高。环球飞行集团(Flightglobal Group)亚洲总编西维-葛威达沙弥(Sivi Govindasamy)表示,霍尼韦尔和通用电气将为C919提供航空电子方面的设备;但多年来,寻求国际零部件制造合作伙伴已经成为航空产业通行的做法。

 
[责任编辑:胡楠] 标签:航空公司 C-919 C919 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯