A380首次执飞中国定期航线
2010年08月01日 02:39 新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者李媚玲)今日下午,总部在迪拜的阿联酋航空EK306航班,将满载517名乘客从迪拜飞抵北京首都国际机场T3航站楼,这是全球载客量最大的客机空客A380首次执飞中国定期航线。此前,新加坡航空公司曾在奥运期间使用A380执飞中国不定期航线。

据介绍,阿航启用A380后,每日可为首都机场带来超过1000人次的国际旅客流量。目前,阿航在北京、上海、香港为乘客提供每天两个到迪拜的直达航班,在广州每天一个到迪拜的航班。另外,每星期向上海提供七个班次的货机服务。

阿航相关负责人表示,A380客机是阿航全球服务网络提升战略的重要组成部分,中国拥有潜力巨大的航空市场。中国政府最近批准阿联酋成为中国公民组团出行旅游目的地国家,预计到2020年前,中国大陆能成为阿联酋最大的入境游客来源国。

中阿两国贸易在过去5年中稳步提升。2009年,两国总贸易额高达210亿美元。预计到2015年,两国贸易总额将达到1000亿美元。目前,阿航中国航线年客流量已经从2004年的10万人次跃升至2009年的90万人次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李媚玲 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛