国泰公布六月份客货运数据 较去年同期有显著升幅
2010年07月13日 14:59 凤凰网航空 】 【打印共有评论0

国泰航空今天公布与港龙航空合并结算的六月份客、货运量。数据显示客、货及邮件运量与跟去年同期比较,均有显著升幅。

国泰与港龙航空六月份的载客量合共为二百二十一万六千二百一十五人次,较2009年同期上升27.5%;载客率为85.4%,上升8.6个百分点。而以可用座位千米数计算的运力则上升7.7%。今年上半年的载客量合共上升8.5%,而运力则下降0.1%。

两航空公司在上月运载的货物和邮件合共十四万八千五百二十公吨,与去年同期比较上升19.9%。货物及邮件的运载率为75.4%,上升4.1个百分点。以可用货物及邮件吨千米数计算的运力则上升19.2%。今年上半年的货运量合共增幅为24.4%,而运力则上升了7.1%。

国泰航空收益管理总经理欧永棠表示:“在盛夏旺季来临前的6月,客运需求仍维持于高水平;因此我们持续恢复因应2009年业务严重下滑而削减的运力。跟去年相比,大部份航线的客运量与收益率均有所上升。头等及商务客舱的需求从2009年的低位持续上扬,但客运量仍低于2008年水平。总体而言,预期7至8月的需求仍然维持于高水平,但现时的强劲收入趋势能否维持至年底,我们仍然持审慎态度。”

国泰航空内地及香港货运总经理韦靖表示:“6月份的货运需求较过去数个月相比有回软迹象,月内载货量的增长仅稍高于运力上升的幅度。然而,香港及上海这些主要市场的整体出口货运需求(尤其是跨太平洋航线)仍然强劲,而日本市场亦表现良好。运力方面,去年起停泊于沙漠的货机现已全部重投机队;其中一架波音改装货机,将于八月移交国泰与中国国航的货运合营公司。”

二零一零年六月份详细运载数字如下:

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛