避免驾驶舱惹火 波音逾千客机更换挡风玻璃(图)
2010年07月12日 09:13 中国新闻网 】 【打印共有评论0

2008年1月,美国一架波音757在飞行途中,驾驶舱挡风玻璃破裂,碎片溅至机师位。(图片来源:中国新闻网)

中新网7月11日电 据香港《文汇报》11日综合外电报道,美国联邦航空局前日表示,将会在下周发出指示,要求各家航空公司检查波音757、767和777客机的驾驶舱窗电热装置,避免驾驶舱窗起火,共有1212部波音客机受影响。

冒烟起火意外 8年29宗

这些客机的驾驶舱玻璃窗用螺丝上紧,一旦螺丝松脱,便容易磨损电线,导致挡风玻璃破裂甚至驾驶舱窗冒烟着火。当局在2004年已经发现问题,过去20年共发生11宗飞机起火的意外;波音公司更称,过去8年已有29宗冒烟和起火报告。

最近一宗意外发生在5月16日,一架联合航空波音757客机由纽约飞往洛杉矶途中,机师旁边的玻璃窗着火,被逼紧急降落弗吉尼亚州的杜勒斯国际机场。

当局将要求在8月17日开始,必须检查飞行500小时内的航机。如果发现有破损,必须换窗。航空公司可选择更换新设计的窗,用钉子取代螺丝上紧窗户,也可沿用旧款,但须定时检查。美国国家运输安全委员会更要求将波音747客机也纳入规管。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛