航班三度延误 百名乘客不满赔偿方式滞留机场
2010年06月29日 16:24 厦门日报 】 【打印共有评论0

厦门日报讯 昨天(28日),从常州经厦门飞往深圳的ZH9446次航班,可谓“命运多舛”:从常州出发的时间便已因天气推迟了;降落厦门时又发现机械故障;好不容易修好了,等得不耐烦的乘客,又因不满赔偿方式,不愿上机——结果,昨天上午10点半就该起飞的航班,拖到下午5点才出发。

第1次延误:大晴天 航班因天气延误?

在厦门搭乘这趟航班的乘客约有100人,鲁先生是其中之一。他一度很恼怒,认为航空公司两头“欺客”。

鲁先生说,航班没有在10点半准时起飞时,厦门机场广播的通知是“天气原因”。“我们当然认为是常州那边的问题了。”中午12点半,飞机到了,鲁先生问一个刚下机的旅客:“常州在下雨?”没想到对方回答:“没有啊,不是厦门在下雨?”这名旅客说,他在常州机场听到的通知,也是“天气原因”,便以为是厦门天气不好。

这下鲁先生恼火了,“这不是在忽悠我们吗?”消息在滞留的乘客间传开,引起了不小的抵触情绪。还好这只是个误会。记者从深圳航空公司了解到,这趟航班前晚因广深暴雨,在飞抵常州时误点了。因民航总局有规定,机组人员必须休息满8小时才可以再飞,因此第二天早上的航班才推迟起飞。

第2次延误:飞机着陆后 发现机械故障

如果只是“天气问题”,航班在昨天12时40分就能起飞了,可偏偏降落厦门时,机组又发现了机械故障,这一修,就拖到了下午3点。

又被“放鸽子”,一些乘客没有耐心了,要求航空公司立即拿出现金赔偿。“我们一下子确实也拿不出这么多现金。”深航工作人员表示。

深航方面的赔偿程序是,给所有延误乘客发放现金补偿单,留下乘客的银行卡号和联系方式。乘客只要在到达目的地后,根据深航提供的地址将单子寄回,公司会在7个工作日内将赔偿金打入乘客账户。

第3次延误:不满赔偿方式 乘客拒登机

一些乘客接受了,陆续登机,但还有一些人坚持要马上拿到现金赔偿,僵持不下。飞机迟迟无法起飞,以致一些原已登机的乘客,也重新加入到要求现金的“阵营”。

双方最后协商的结果是,所有乘客到达深圳后就可拿到现金赔偿。此外,部分有急事的乘客可先搭乘厦航、海航的航班前往深圳。

昨天下午5点,在预计出发时间的六个半小时之后,飞机起飞。(记者 赖毅 实习生 余俊 赵旦)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛