中航工业紧急维修 排除救灾伊尔-76发动机故障
2010年04月20日 10:28 中国航空报 】 【打印共有评论0

青海玉树藏族自治州玉树县7.1级地震发生后,空军立即组织3架飞机执行空运救援人员和物资任务,在轰鸣声中开通了一条重要的生命线。

4月16日凌晨零时,中航工业成发接到空军某部求助电话:一架刚刚成功将震区首批98名伤员安全运送至成都医治的飞机其发动机在成都双流机场出现故障,影响飞机再次飞行,需要紧急援助!

接到求援电话后,成发公司董事长、总经理杨锐立即做出指示:全力支援!务必保证在最短时间内一次性排除故障!成发公司及空军驻厂军代表迅速启动应急预案,派出两批人员执行故障排除任务。一批技术人员会同军代表前往机场,了解故障现象,分析故障原因;另一批留守成发,立即清查零件,准备排故件。双方随时沟通,保障信息通畅。

凌晨1时15分,前方人员抵达机场,查问故障现象,与飞行部队一起分析原因,研究、制定排故方案。2时09分,三方一起返回成发发动机装配现场,对故障现象、机理进行再次确认;2时30分,排故方案最终确定,军厂双方迅速查验排故件,并将排故件及时送回机场; 3时30分,排故件成功装上发动机。经地面试车检查,确认发动机运行正常,故障成功排除。

早上7时,该飞机按时起飞,继续执行任务。薄薄的晨雾中,在飞机冲向蓝天的一刹那,彻夜未眠的成发公司技术人员及军代表露出了会心的微笑。(陈发)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛