空客宣布A400M将取代C-130 成世界主要军用运输机
2010年03月25日 16:49 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

空客A400M军用运输机 (图片来源:中国国防科技信息网)

据英国《飞行国际》2010年3月12日报道,空客公司几周前曾警告称:如果A400M项目得不到优先发展,这一困难重重的项目可能拖垮空客公司。在3月5日,7个合作伙伴国达成原则性一致意见,继续为该项目提供资金支持,此后,空客公司宣称A400M运输机将取代洛马公司的C-130成为世界上主要的军用运输机。

EADS公司首席执行官Louis Gallois说:“出口型的市场是巨大的,我认为在未来20年我们将生产400-500架A400M运输机。”

Gallois称谈判是在南非举行的,南非和智利是A400M运输机的两个非欧洲客户。3月9日巴黎举办的EADS年度工作会上Gallois说:“我们将再给南非几周时间以更改订单。”由于进度延迟和成本增加,南非于2009年11月取消了8架A400M飞机的订单。(中国航空工业发展研究中心  李淼)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛