中国国航掌控深圳航空51%股权 成深航控股股东
2010年03月22日 09:26 新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京3月22日电(记者钱春弦)中国国际航空股份有限公司21日晚间发布公告,宣布与深国际全程物流向深圳航空有限责任公司增资约10.3亿元人民币,其中国航出资约6.8亿元,由此对深圳航空的持股比例由25%升至51%。

国航公告称,深圳航空增加注册资本51250万元,国航出资约6.8亿元,其中约3.4亿元为注册资本,另约3.43亿元为资本公积金;全程物流出资约3.48亿元,其中1.73亿元作为注册资本,另1.75亿元作为资本公积金。增资完成后,中国国航对深航的持股比例由25%上升为51%,成为深航控股股东;全程物流持股25%,而原公司控股股东汇润投资持股比例由原65%下降为24%。

国航公告称,此次收购将改善深圳航空的财务状况,同时完善双方的国内、国际航线网络,巩固双方在珠三角地区的市场地位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛