IAE成员仍在解决为新窄体客机提供发动机的问题
2010年03月17日 14:17 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据英国《飞行国际》2010年3月13日报道,如果就新发动机产品如何提供的问题不能与国际航空发动机联盟(IAE)其他三家伙伴达成一致的话,普·惠公司将独自为某型换发和新设计的窄体客机提供其齿轮传动涡扇发动机。

IAE联盟的合作伙伴包括普·惠公司、罗·罗公司、MTU公司和日本航空发动机公司,该联盟是为了研制装备空客A319/A320/A321窄体客机和波音公司MD-90客机的V2500发动机而于1983年成立的。

普·惠公司总裁David Hess称:空客公司和普·惠公司对于通过IAE联盟选择动力装置已达成一致意见,但现在与IAE公司其他合作伙伴还未达成协议,这不仅仅是罗·罗公司。

罗·罗公司一直未接受齿轮传动涡扇发动机这一设计理念,并且去年MTU公司CEO Egon Behle也承认罗·罗公司与普·惠公司就下一代窄体客机动力如何发展的问题存在分歧。

同时,Hess还称与德国MTU公司及日本航空发动机公司之间的讨论仍在继续,“我们一直在寻找任何能使IAE公司继续向前发展的新的解决办法,但是到目前我们不是坐以静待,我们正在努力以普·惠公司的名义向空客和波音公司提供我们的发动机”。

Hess提到如果飞机制造商选择将普·惠公司作为IAE合作成员而与IAE公司签署协议,普·惠公司则将支持这个提议,普·惠公司更愿意以IAE成员的身份来与飞机公司合作。

普·惠公司正在等待与IAE联盟其他合作伙伴的讨论结果,但Hess称“就算一个公司单干,普·惠公司也不畏惧”。
加拿大的庞巴迪公司、日本的三菱公司和俄罗斯的伊尔库特公司都已分别选择了普·惠公司的PW1000G发动机作为C系列、MRJ和MS-21的动力装置。(中国航空工业发展研究中心  张征)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片